Bezug: "Die Gefahr aus der Konservendose"
ZitatKonservendosen sind innen mit einem Kunstharz beschichtet. Dieses verhindert, dass das Blech der Dose mit dem Lebensmittel in Kontakt kommt und dadurch Inhaltsstoffe in das Lebensmittel eindringt oder die Dose innen "rostet".
Eigentlich ist das Kunstharz deshalb sehr positiv.Leider enthält es aber einen Weichmacher, Bisphenol A, der nicht nur als gesundheitsschädlich gilt, sondern auch Fettleibigkeit fördert. Dieser Stoff gelangt in die Lebensmittel in der Dose.
Der Körper kann 0,05mg Bisphenol A pro Kilogramm Körpergewicht aufnehmen. Erst danach gilt es als gesundheitsschädlich. ....
Hinzugefügt durch "Ratgeber"
Okay, ich esse innerhalb von zwei Wochen vielleicht einmal was aus der Dose. Ist das jetzt auch schädlich wenn man im Monat höchstens zwei Dosen futtert?