Variation 1
Rezept:
ca. 5 Pfund fest kochende Kartoffeln.
1 Zwiebel fein hacken
2 Eier ganz frisch am besten vom Markt
1 Flasche gutes Distelöl
Salz, Pfeffer,wenig Curry, Paprikapulver, etwas Fondor oder ein
guter Spritzer Maggi. Majoran ca.1/2 Teelöffel
Essig
Die Eier in eine große Schlüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Das Öl dann langsam dazu laufen lassen und weiterrühren. SovielÖl bis die Masse weißlich und fest wird ( wie Majo eben).
Anschließend würzen, den Essig dazu geben und zum Schluß die Zwiebeln.
Majo mal abschmecken evtl nachwürzen, muß kräftig schmecken.
Die am besten noch etwas warmen Kartoffeln in dünnen Scheiben hinein schneiden.
Gut mischen, ziehen lassen.
Sollte der Salat doch etwas zu trocken sein (kommt auf die Kartoffeln an ) etwas Gemüsebrühe in einer Tasse heißem Wasser
auflösen und darüber geben.