Falscher Burger (Eigenkreation by BigJohn)
Menge für 6 Personen
Zubereitungszeit: 6 Minuten
Zutaten:
Dicke Fleischwurst (auch Rheinische Schinkenwurst genannt), Menge je nach Personenzahl
Paniermehl/Semmelbrösel
2-3 Eier
Brötchen/Aufbackbrötchen oder - Baguettes
Öl zum Braten
Zubereitung:
Hinweis:
Nach der Vorbereitung, beträgt die Zubereitungszeit ca. 3 Minuten für ca. 6-12 "Burger" (1 Pfanne)
Vorbereitung:
Fleischwurst in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden
Eier aufschlagen und in einen Suppenteller geben, mit Gabel aufquirlen
Paniermehrl in einen anderen Suppenteller geben
Brötchen aufschneiden.
Pfanne aufheizen und Öl hinzugeben
Fleichwurstscheiben zuerst im Mehl dann in Eigelb wälzen und dann ins Paniermehl damit. Beide Seiten und der Rand müssen paniert werden.
Dann in die heiße Pfanne. Kurz beideitig anbraten bis er goldbraun ist.(der "falsche Burger" )
Ab ins Brötchen und sofort "verknuspern" (lassen)
Je nach Geschmack kann man diesen "falschen Burger" auch mit Ketchup, Gurken usw.. verzieren.
Guten Appetit !
Vorteil:
Geht ratz-fatz ohne lange Vorbereitung. Die gewünschte Menge kann ohne weitere Probbleme einfach erhöht werden.
Wenn mehr gewünscht wird.. einfach noch eine Wurst aufschneiden.
Sehr geringe Kosten und kaum Arbeit.
Ideal als kleiner Snack oder für spontane Parties.
Noch ein Vorteil:
Abwasch besteht später nur aus 1 Pfanne, 1 Messer, 1 Schneidbrett, 2 Suppenteller