Die FH Münster mit Prof Guido Ritter hat im Auftrag von Stern-TV getestet:
Jedes Produkt wurde bei Zimmertemperatur und bei Kühlschranktemperatur getestet.
Haltbarkeit
Mineralwasser ohne Kohlensäure
Zimmertemperatur: max. 7 Tage
im Kühlschrank: mind. 14 Tage
naturtrüber Apfelsaft
Zimmertemperatur: max. 7 Tage
im Kühlschrank: mind. 14 Tage
Orangenlimonade mit Kohlensäure
Zimmertemperatur: max 4 Tage
im Kühlschrank: max 9 Tage
Besonderheit: Nach 14 Tagen im Kühlschrank schmeckt sie zwar nicht mehr, ist aber gesundheitlich immer noch unbedenklich
frische Vollmilch
Zimmertemperatur: max. 5 Tage
im Kühlschrank: mind. 14 Tage
H-Milch
Zimmertemperatur: max 7 Tage
im Kühlschrank: mind. 14 Tage
Kondensmilch / Kaffeemilch
Zimmertemperatur: max 4 Tage
Besonderheit: Nach 4 Tagen Zimmertemperatur schmeckt sie zwar immer noch, hat aber so viele Keime, dass sie nicht mehr zum Verzehr geeignet ist.
im Kühlschrank: mind. 14 Tage
Karottensaft ohne Konservierungsstoffe (z.B. für Babys)
Zimmertemperatur: max 1 Tag
im Kühlschrank. max 2 Tage
Weißwein
Zimmertemperatur: max.1 Tag
im Kühlschrank: max 2 Tage
Rotwein
Zimmertemperatur: max 2 Tage
im Kühlschrank: mind. 14 Tage
Sahnelikör mit 16% Alkohol
im Kühlschrank: mind. 3 Monate
Bier im 5l-Fass
im Kühlschrank: mind. 14 Tage
Besonderheit: Auch nach 4 Wochen im Kühlschrank haben sich keine Keime/Erreger gebildet ... es schmeckt nur nicht mehr. Es wird schal
Resultate aus dem TV-Bericht.
Unter http://www.stern.de/tv/sterntv…fnen-haltbar-1722030.html wird eine "hauseigene Zusammenfassung" veröffentlicht.