Für die "schnelle Küche" bietet der Handel Currywurst für die Mikrowelle an:
Deckel runter, rein in die Mikrowelle und nach einigen Minuten ist die "Currywurst" verzehrfertig.
Der Name dieser Produkte ist eigentlich falsch: Es handelt sich nicht um eine "Currywurst" im üblichen Sinn.
Eine "Currywurst" ist eine Bratwurst, die in Stücke geschnitten und mit einer Tomatensauce + Currypulver serviert wird.
Für die "Mikrowellen-Currywurst" wird aber eine Bockwurst benutzt.
Dieses Wissen mache ich mir jetzt einfach zunutze
Man nehme ...
- Bockwürste nach Belieben
- Tomatenketchup
- diverse Gewürze für die Sauce
- Currypulver
Zubereitung ...
- Bockwürstchen in Scheiben schneiden
- Tomatensauce anrühren und würzen. Fertiges Gewürzketchup ist "viel zu schwer" für eine Currywurst-Sauce
- Würstchenstücke mit Soße in ein Schälchen geben
- einige Minuten in der Mikrowelle aufheizen
- Currypulver drüber, fertig.
- Der Zeitaufwand ist nur geringfügig höher als bei einem Fertigprodukt.
- Das Ergebnis Kann (je nach Qualität der eigenen Soße) durchaus gleich hoch oder besser als das Fertigprodukt sein.
- Die Zutaten kosten bedeutend weniger als ein Fertigprodukt und man hat sie oft auch sowieso im Haus
Idealer schneller Snack, wenn man mal eine "hungrige Truppe" ganz schnell versorgen soll. Sehr beliebt bei Kindern , aber auch bei Singles .